Ингредиенты:
Для мандаринового желе:
- Мандарины – 3-5 шт.
- Вода – 50 мл.
- Желатин – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
Для сметанного желе:
- Сметана – 150 г.
- Вода – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Желатин – 1 ч. л.
Приготовление:
Желатин заливаем водой.
Мандарины чистим от кожуры и от белых пленок, выкладываем в кастрюльку и засыпаем сахаром.
Перебиваем мандарины блендером до состояния «сок с кусочками фруктов».
Отдельно соединить сметану и сахар до растворения сахара.
Ставим кастрюлю с мандаринами на плиту и доводим до кипения. Кипеть не должно!
Затем откидываем мандарины на сито. Должен получиться насыщенный мандариновый сироп.
Разбухший желатин распускаем в микроволновке и выливаем к мандариновому сиропу.
Наливаем в креманку мандариновый сироп до половины, затем убираем на 10 минут в морозилку.
Разогреваем вторую порцию желатина и выливаем к сметане, затем перемешиваем.
Выливаем слой сметаны на мандариновый слой и убираем снова в морозильную камеру до застывания.
Подаем к столу, украсив его тертой шоколадной крошкой или долькой мандарина.
Приятного аппетита!