Ржаные калитки с картошкой. Ох и вкусно со сметанкой!

Вы только попробуйте эту вкуснятину!

Ингредиенты:

Для теста:

кефир — 200 мл
соль — 1 ч.л.
ржаная мука — 250 г

Для начинки:

вареный картофель — 2-3 штуки
сливочное масло — 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 1 штука

Приготовление:

Замешиваем тесто из кефира, муки и соли. Даем тесту отдохнуть около получаса.

Затем делим тесто на 6-8 кусков.

Для начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, затем разминаем в пюре, добавляем растопленное сливочное масло, соль и молотый перец.

Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку и выкладываем 1-2 ст.л. пюре.

Защипываем края, формируя лодочку.

Смазываем сверху яйцом со сметаной.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира