Ингредиенты:
Для теста:
кефир — 200 мл
соль — 1 ч.л.
ржаная мука — 250 г
Для начинки:
вареный картофель — 2-3 штуки
сливочное масло — 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
сметана — 2 ст.л.
яйцо — 1 штука
Приготовление:
Замешиваем тесто из кефира, муки и соли. Даем тесту отдохнуть около получаса.
Затем делим тесто на 6-8 кусков.
Для начинки отвариваем очищенный картофель до готовности, затем разминаем в пюре, добавляем растопленное сливочное масло, соль и молотый перец.
Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку и выкладываем 1-2 ст.л. пюре.
Защипываем края, формируя лодочку.
Смазываем сверху яйцом со сметаной.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Приятного аппетита!