Закрываем лето в банке! Самый хрустящий салат из свежих огурцов на зиму без варки

Максимально простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты:

огурцы — 1.5 кг;
чеснок — 130 г;
лук — 130 г;
соль — 50 г;
сахар — 125 г;
уксус 9% — 70 мл

Приготовление:

Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем шайбочками по 5-6 мм.

Добавляем к огурцам пропущенный через пресс чеснок и нарезанный кольцами лук. По желанию добавляем измельченный укроп.

Добавляем к овощам уксус, соль и сахар, хорошо все перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и убираем мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время огурцы выпустят довольно много сока.

Затем раскладываем салат в простерилизованные банки, заливаем соком до верху и закрываем простерилизованными крышками.

Храним салат в прохладном месте.

Удачных заготовок!

Загрузка ...
Ку-кухня мира