Такое нежное мясо, что можно его есть губами, да ещё и в сливочном соусе!

Сегодня у нас на ужин особая ГОВЯДИНА
Говядина (мякоть) — 850 гр — 1 кг нарезать кусочками (~ на два укуса)
Лук — 400-500 гр кубиком (или кольцами)
Сливочное масло — 160-180 гр брусочками
На дно чугунной утятницы (или казана) выложить половину лука, затем мясо и сверху вторую половину лука.
На лук выложить всё масло.
Добавить  140-150 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 1(один) час.
Не открывать и не перемешивать!☝️
По прошествии часа, открыть утятницу и добавить:
1/2 ст л соли
1 ст л сахара
 1 ст л уксуса 9% (я добавила винного)
Большую головку чеснока, измельчённого любым способом (7-8 зубов)
 1/2 ч л смеси перцев горошком (или свежемолотых)
Я не перемешиваю, а чуть приподнимаю ложкой мясо, добавляя всё по периметру в бульон.
Закрыть утятницу и тушить ещё 1 час. Ну вот и всё, дело сделано!
Вот тут я открываю и аккуратно перемешиваю.
Мясо получается очень нежное и вкусное!
Гарнир может быть любой. Мы любим это мясо с пюре!
Очень рекомендую!
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира