Делаем на рыбе глубокие надрезы и запекаем с овощами. Сочность гарантирована!

В результате и гарнир, и главное блюдо приготовятся одновременно. Рыба же получится намного сочнее обычного.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 штуки
соль, черный перец — по вкусу
сливочное масло
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
лук — 1 головка
картофель — 2 штуки
оливковое масло
лимон

Приготовление:

Скумбрию чистим, отрезаем хвост, жабры и плавники, затем промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Надрезаем скумбрию, как показано на фото.

Кладем рыбу на противень. Солим, перчим внутри и снаружи. В разрезы кладем по кусочку сливочного масла. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.

Нарезаем тонкими ломтиками морковь, болгарский перец и картошку. Солим и поливаем оливковым маслом. Выкладываем овощи к рыбе.

Запекаем при 200 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира