Ингредиенты:
скумбрия — 2 штуки
соль, черный перец — по вкусу
сливочное масло
морковь — 1 штука
болгарский перец — 1 штука
лук — 1 головка
картофель — 2 штуки
оливковое масло
лимон
Приготовление:
Скумбрию чистим, отрезаем хвост, жабры и плавники, затем промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Надрезаем скумбрию, как показано на фото.
Кладем рыбу на противень. Солим, перчим внутри и снаружи. В разрезы кладем по кусочку сливочного масла. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Нарезаем тонкими ломтиками морковь, болгарский перец и картошку. Солим и поливаем оливковым маслом. Выкладываем овощи к рыбе.
Запекаем при 200 С в течение 35 минут.
Приятного аппетита!