Яблочные рулетики на сковороде вместо оладий: отличная идея к чаю!

Духовка отдыхает!

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Соль — 1 ч.л
Сухие дрожжи — 7 г
Сода — 5 г
Сахар — 30 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 100 г
Яблоко — 2 шт

Приготовление:

Смешиваем венчиком яйцо, теплое молоко и сахар. Затем добавляем частями просеянную муку, соду и соль.

Замешиваем руками мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Сверху выкладываем ломтики очищенных яблок

Смазываем край теста маслом, чтобы он лучше прилип при скручивании.

Сворачиваем тесто с яблоками в плотный рулет.

Нарезаем рулет небольшими поперечными кусочками одинакового размера.

Наливаем в сковороду большое количество масло, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем заготовки в горячее масло и жарим по 3 минуты с каждой стороны до румяности.

Готовые рулетики обваливаем в сахаре со всех сторон и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира