Литовские картофельные блины под названием «Блины Жемайчу»

Подаются в любых кафешках, ресторанчиках и очень популярны на домашних кухнях.

Для трёх, стандартных порций (по 2 блина) Блинов Жемайчу!

Ингредиенты:

— 5 больших картофелин

— 1  куриное яйцо

— столовая ложка картофельного крахмала
— 2 столовые ложки (без горки) муки, тут можно играться в плюс и минус
— соль по вкусу
Приготовление:
Для фарша используйте любое мясо, но хорошее. Я имею ввиду, что традиционно  их готовят из свинины, с добавлением репчатого лука, петрушки, соли, щепотки сахара или немного натёртой морковки.
Но тут хороша и баранина, и говядина, курица, индюшатина, всё, что вы любите. Все на ваш выбор!
Фарш в блины вводим не сырой !!!!!, а уже приготовленный любым, удобным вас способом (жарка, варка..), с любыми дополнительными включениями в виде пасированного лука, свежей петрушки, измельчённого, сваренного в крутую куринного яйца, всё, что хотите.
Процентное соотношение объёмов «картофельное пюре/фарш» приблизительно два к одному. Если у вас получится «завернуть» в картофельную массу больше фарша, соблюдая одинаковую толщину «картофельных стенок», это будет просто супер.
Сваренный в мундире картофель очищаем, кидаем туда соль по вкусу, крахмал и начинаем разминать до состояния пюре, постепенны вводя муку. Вымесили, дайте пюре отдохнуть.
Формируете блинчики любой формы, но что бы они были слегка плоскими для правильной обжарки на растительном масле.
У нас принято их делать формой лодочки, как аджарские хачапури.
Подаём со сметаной или растопленной смесью сметаны и сливочного масла.
Приятного аппетита!
Загрузка ...
Ку-кухня мира