Просмотров: 850

Люблю окрошку! В жаркий день-самое то… Лучший вариант летнего супа

А в вашей семье все любят окрошку или есть те, кто на дух ее не выносит?

Окро́шка — традиционный холодный суп, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются квас или кефир, свежие огурцы, укроп, картофель и редиска, растёртый с солью зелёный лук (сейчас по желанию), столовая горчица, яйцо и сметана (майонез). Ингредиенты окрошки измельчают, крошат, что отражено в названии супа. В переносном смысле слово «окрошка» употребляется в значении «смесь, смешение разнородных понятий и предметов».

Итак, ниже подробный рецепт:

Ингредиенты:

Картофель 200 гр

Яйца — 4 шт

Редиска — 100 гр.

Огурцы — 2 крупных или 3 мелких

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Кефир 2.5 %

Сметана

Минеральная вода

Приготовление:

Варим картошку и яйца. Режим их на мелкие кубики.

Редиску трем на терке.

Огурцы режем соломкой.

Укроп жмём с солью, чтобы сок пошёл.

Заливаем кефиром, сметаной и минералкой.

Вуаля! Обед готов!

Приятного аппетита в этот жаркий день!