Окро́шка — традиционный холодный суп, который готовят в весенне-летний период. Обязательными компонентами окрошки являются квас или кефир, свежие огурцы, укроп, картофель и редиска, растёртый с солью зелёный лук (сейчас по желанию), столовая горчица, яйцо и сметана (майонез). Ингредиенты окрошки измельчают, крошат, что отражено в названии супа. В переносном смысле слово «окрошка» употребляется в значении «смесь, смешение разнородных понятий и предметов».
Итак, ниже подробный рецепт:
Ингредиенты:
Картофель 200 гр
Яйца — 4 шт
Редиска — 100 гр.
Огурцы — 2 крупных или 3 мелких
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Кефир 2.5 %
Сметана
Минеральная вода
Приготовление:
Варим картошку и яйца. Режим их на мелкие кубики.
Редиску трем на терке.
Огурцы режем соломкой.
Укроп жмём с солью, чтобы сок пошёл.
Заливаем кефиром, сметаной и минералкой.
Вуаля! Обед готов!
Приятного аппетита в этот жаркий день!