Ингредиенты:
молоко — 1 литр
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
сахар — 5 ст. л.
яблоко — 1 шт.
киви — 2 штуки
ванилин
кефир — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем кубиками яблоки и киви.
Наливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком до однородности.
Ставим на плиту и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Через пару минут высыпаем в молоко фрукты. Даем покипеть 2 минуты, затем добавляем ванилин. Перемешиваем.
Даем снова закипеть и снимаем кастрюлю с огня. Остужаем массу до теплого состояния и добавляем 2 ст.л. кефира, перемешиваем.
Разливаем получившуюся массу по стаканам и даем полностью застыть.
Видеорецепт:
Приятного аппетита!