Овощные котлетки без мяса по-индийски — золотистая хрустящая корочка и сочная овощная начинка

Такие котлеты покорят как мясоедов, так и вегетарианцев

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор среднего размера – 1/4 шт.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Зелёный горошек – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Петрушка – пучок.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Вода фильтрованная – 50 мл.
  • Сухари – для панировки.
  • Соль, специи, перец – по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем картофель и морковь «в мундире».

Помидор нарезаем мелко, добавляем кукурузу, горошек, измельченный лук и петрушку.

Отваренную морковь нарезаем мелко, картофель очищаем и разминаем толкушкой.

Добавляем сок лимона, соль и различные специи.

Отдельно смешиваем муку с водой. Консистенция должна получиться как на оладьи.

Формируем котлеты и обмакиваем каждую готовую котлетку в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.

Подаем веганские котлеты со сметаной или любым индийский соусом с копченым перцем.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира