Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор среднего размера – 1/4 шт.
- Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- Зелёный горошек – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Петрушка – пучок.
- Мука – 3 ст. л.
- Вода фильтрованная – 50 мл.
- Сухари – для панировки.
- Соль, специи, перец – по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем картофель и морковь «в мундире».
Помидор нарезаем мелко, добавляем кукурузу, горошек, измельченный лук и петрушку.
Отваренную морковь нарезаем мелко, картофель очищаем и разминаем толкушкой.
Добавляем сок лимона, соль и различные специи.
Отдельно смешиваем муку с водой. Консистенция должна получиться как на оладьи.
Формируем котлеты и обмакиваем каждую готовую котлетку в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Подаем веганские котлеты со сметаной или любым индийский соусом с копченым перцем.
Приятного аппетита!