Ингредиенты:
картофель — 1 кг
помидоры черри — 200-300 г
яйца — 2 шт.
лук — 1 большая головка
морковь — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
манная крупам — 3 ст.л.
майонез — 5 ст.л.
куркума — 1 ч.л.
горчица — 2 ч.л.
соль, перец – по вкусу,
укроп — 1 небольшой пучок
растительное масло
Приготовление:
Нарезаем мелко лук, измельчаем чеснок и натираем на средней терке морковь. Обжариваем все на растительном масле, присыпаем все куркумой.
Натираем сырой картофель на терке, добавляем майонез, горчицу, яйца, манку, измельченную зелень, соль и перец, перемешиваем.
Соединяем картофельную массу с зажаркой из моркови, лука и чеснока.
Формируем из фарша, смоченными в воде руками, фрикадельки.
Выкладываем массу в смазанную растительным маслом форму и разравниваем. Выкладываем мясные шарики и помидоры черри по всей поверхности, слегка вдавливая.
Запекаем при 180° С до готовности.
Приятного аппетита!