Это довольно старый рецепт кабачковой икры. Моей бабули его рассказывала ее бабуля

Можно использовать майонез для консервации, но мне больше нравится вариант без майонеза

Ингредиенты:
3кг – 3,5кг кабачки (чищенные),
5 шт. морковь (большая),
5 шт. лук (большой),
150мл масла,
0,5 стакана сахара,
100мл уксус 9%,
1 стакан пасты томатной,
2 ст. ложки соли,
0,5 стакана чеснока (зубцов).

Приготвление:

Очищенные кабачки, морковь и лук перекрутите через мясорубку.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном и варим 1 час, периодически помешивая.
Через час добавляем масло, сахар, уксус, томатную пасту, соль, черный перец молотый по желанию.
Все перемешаем и еще варим 1 час.
Затем добавить чеснок через чеснокод и еще проварить 15 -20 минут.
Икра сваренная, заполняемая в стерильные банки, накрываем стерилизованными крышками и закрываем под ключ.
При желании можно сбить блендером до однородной консистенции.
После этого вскипятить и только тогда закрывать.
Выход:
6 – 7 шт. 0,5л.банок
Приятного тебе аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира