Капустняшки из сырой капусты на кефире — по вкусу они похожи на пирожки с капустой 

Мягкие и сочные!

Ингредиенты:

  • мелко нашинкованная капуста — 2 стакана
  • кефир — 1 стакан
  • яйца — 2 штуки
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сода — 1 ч.л.
  • зелень укропа, петрушки и зелёного лука — по вкусу
  • мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, в конце добавляем соду. Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто как густая сметана.

Хорошо вымешиваем.

Жарим оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон.

Подаём со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор Елена Бродская

Загрузка ...
Ку-кухня мира