Ингредиенты:
Огурцы
Зонтики укропа
Листья вишни
Листья хрена
Чеснок
Лук
Болгарский перец
Острый перец
Душистый перец горошком
Лавровый лист
Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 2 столовые ложки без горки на 1 л банку
сахар — 4 столовые ложки на 1 л банку
уксус 9% — 50 мл на 1 л банку
Приготовление:
Раскладываем по стерилизованным банкам зонтики укропа, листья хрена и вишни, добавляем чеснок, лук, острый перец, болгарский перец, душистый перец и лавровый лист.
Затем заполняем банки огурцами до верха и заливаем кипятком. Накрываем крышками и даем постоять 15 минут, затем сливаем из банок воду в кастрюлю и начинаем готовить рассол.
Для рассола добавляем в воду соль и сахар, доводим до кипения.
В банки добавляем уксус и заливаем кипящий рассол, закрываем крышки и закатываем.
Видеорецепт:
https://youtu.be/VKf5RgCX4e0
Удачных заготовок!