Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 100 г
Яйца — 3 шт
Мед — 50 мл
Яблоки — 3 шт
Разрыхлитель — 2 г.
Сода — 2 г
Соль — по вкусу
Корица по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Яблоки очистить от кожицы, убрать семена, нарезать дольками.
Дно формы (диаметр 20 см) смазать маслом, поверх масла выложить ровным слоем яблоки. Духовку включить на 180 градусов и сразу поставить форму с яблоками, чтобы они немного подпеклись, минут на 10.
Яйца с подсластителем и солью взбить в хорошую, плотную пену. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой мед.
Овсянку немного смолоть, чтобы она превратилась в мелкую крошку. Во взбитую яичную массу всыпать соду и разрыхлитель, овсяную крошку и аккуратно перемешать.
Печеные яблоки, по желанию, посыпать корицей и залить тестом. Выпекать 25-30 минут.
Готовой запеканке дать полностью остыть прям в форме, после пройтись ножом по краям и аккуратно выложить на блюдо.