Умопомрачительные маринованные баклажаны с чесноком и болгарским перцем

Мгновенный рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 кг
  • зелень укропа и петрушки
  • лук — 1 головка
  • болгарский перец сладкий — 4 штуки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • растительное масло.

Для маринада

  • вода — 1 литр
  • соль — 1 ст.л. с горкой
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус 9% — 80 мл
  • зерна кориандра — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем крупными кусочками.

Готовим маринад: наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, добавляем соль, сахар и зерна кориандра. Добавляем уксус и перемешиваем.

Кусочки баклажанов выкладываем в маринад и снова доводим до кипения, варим 5 минут.

Затем откидываем баклажаны на дуршлаг и даем всей жидкости стечь.

Перекладываем еще теплые баклажаны в емкость, добавляем измельченный чеснок, порезанный тонкими полукольцами лук, порезанный небольшой соломкой перец и измельченную зелень.

Заправляем растительным маслом и можно сразу подавать к столу или

Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира