Ингредиенты:
• 150 гр гречневой крупы
• 350-400 мл воды
• 1 столовая ложка масла
• соль и перец, по вкусу
• ½ английского огурца
• 1 болгарский перец
• 200 гр. томатов
• 4-5 веточек петрушки
• 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
- Промыть гречку и добавить в небольшой сотейник. Добавить воду и довести до кипения.
2. Варить минут 5, затем уменьшить пламя до средне-слабого и варить еще 10-15 минут. Если предпочитаете более мягкую разваренную гречку, оставить еще на несколько минут.
3. Тем временем промыть и нарезать овощи. Добавить их в миску и приправить солью и перцем. Залить оливковым маслом и посыпать порубленной петрушкой.
4. Когда гречка впитает всю воду, смешать с маслом, приправить по вкусу и добавить в миску.