Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Яйцо — 1 шт;
Сыворотка — 250 мл;
Сахар — 200 г;
Сода — 1 ч.л.;
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
Какао-порошок — 1-1.5 ст.л.;
Корица молотая — 1 ч.л.;
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.;
Мускатный орех — 1 щепотка)
Приготовление:
Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Вливаем сыворотку и подсолнечное масло.
Вводим муку и добавить соду. Размешиваем.
Откладываем в миску треть теста и добавляем какао-порошок.
В оставшееся тесто добавляем корицу, имбирь и мускатный орех.
Наливаем в центр прямоугольной формы по 2 ст.л. теста начиная со светлого. Сверху выкладываем малину.
Затем наливаем в центр тёмное тесто и также выкладываем малину.
Заполняем форму до верха, пока тесто закончится.
Выпекаем кекс при 180 С до готовности и сухой спички.
Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!