Мраморный пряный кекс с малиной — изумительная выпечка к чаю

Нежный и ароматный!

Ингредиенты:

Мука — 320 г;
Яйцо — 1 шт;
Сыворотка — 250 мл;
Сахар — 200 г;
Сода — 1 ч.л.;
Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл;
Какао-порошок — 1-1.5 ст.л.;
Корица молотая — 1 ч.л.;
Имбирь молотый — 0.25 ч.л.;
Мускатный орех — 1 щепотка)

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо с сахаром. Вливаем сыворотку и подсолнечное масло.

Вводим муку и добавить соду. Размешиваем.

Откладываем в миску треть теста и добавляем какао-порошок.

В оставшееся тесто добавляем корицу, имбирь и мускатный орех.

Наливаем в центр прямоугольной формы по 2 ст.л. теста начиная со светлого. Сверху выкладываем малину.

Затем наливаем в центр тёмное тесто и также выкладываем малину.

Заполняем форму до верха, пока тесто закончится.

Выпекаем кекс при 180 С до готовности и сухой спички.

Готовый кекс остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира