Не знаете чем удивить гостей? Приготовьте летний салат из жареных кабачков, помидоров и перца

Очень сочный и оригинальный!

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Твердый сыр — 60 г
Чеснок — 2 зубчик
Майонез — 50 г
Укроп — 10 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки 1-2 ст.л.

Приготовление:

Нарезаем кабачки кружочками средней толщины, солим и перемешиваем.

Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до легкой румяности.

Выкладываем обжаренные кабачки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Делаем сверху майонезную сетку и посыпаем измельченным укропом.

Нарезаем помидоры небольшими дольками и половину выкладываем на кабачки. Посыпаем помидоры измельченным чесноком и снова делаем майонезную сетку.

Сладкий перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем на помидоры.

Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.

На сыр выкладываем вторую половину кабачков, делайте майонезную сетку и повторяем все слои в том же порядке, формируя небольшую горку.

Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира