Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Болгарский перец — 1 шт
Твердый сыр — 60 г
Чеснок — 2 зубчик
Майонез — 50 г
Укроп — 10 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки 1-2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем кабачки кружочками средней толщины, солим и перемешиваем.
Обжариваем кабачки на сковороде в растительном масле с двух сторон до легкой румяности.
Выкладываем обжаренные кабачки на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Делаем сверху майонезную сетку и посыпаем измельченным укропом.
Нарезаем помидоры небольшими дольками и половину выкладываем на кабачки. Посыпаем помидоры измельченным чесноком и снова делаем майонезную сетку.
Сладкий перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем на помидоры.
Посыпаем сверху тертым на мелкой терке сыром.
На сыр выкладываем вторую половину кабачков, делайте майонезную сетку и повторяем все слои в том же порядке, формируя небольшую горку.
Готовый салат ставим в холодильник на 30 минут, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!