Эту консервацию можно ставить и на праздничный стол. Рулетики из баклажаном в томатном соусе

Смело делай банок 20! Точно пригодится. Все съедет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— баклажаны, 5 шт;

— перец болгарский, 2 шт;

— морковь, 1 шт;

— чеснок, по 1 зубчику в банку;

— петрушка и укроп;

— помидоры, 1 кг (можно немного больше);

— сахар, 2 ч.л в банку;

— соль, 1 ч.л;

— уксус 9%, 10 мл в баеку;

— растительное масло, 1 ст.л

Приготовление:

Банки стерилизуем. Овощи промываем. Баклажаны режем на длинные полоски, помидоры перекручиваем в сок блендером или мясорубкой.

Если баклажаны горчат, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, промойте под водой и просушите.

Перец и морковь режем тонкой соломкой.

Баклажаны можно запечь в духовке, на гриле или сковороде.

Зелень рубим.

На полоску баклажана кладем соломку моркови и перца, зелень и заворачиваем рулетиком.

Укладываем в банку (770 г) по 1 зубчику чеснока, разрезанного на две части.

Перец душистый соль и сахар, растительное масло без запаха и кладем рулеты.

Томат провариваем 6 – 7 минут и разливаем его по банкам до самого верха.

Периодически потряхивайте баночку, чтобы вышел воздух.

В кастрюлю наливаем теплую воду, кладем полотенце и ставим банки. Стерилизуем от момента закипания 15 минут. Закрываем крышки,  банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Загрузка ...
Ку-кухня мира