Просмотров: 509

Кабачки в чесночном кляре: готовлю каждый день и не надоедает!

Просто, быстро и очень вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Чеснок — 1 долька
Зелень (укроп) — 1/2 пучка
Оливковое масло — 6 ст. л.
Перец красный молотый -1 щепотка
Специи — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Мука — 7 ст. л.

Приготовление:

Сначала готовим кляр: смешиваем яйца, половину муки, сметану и приправу.

Нарезаем кабачки колечками, солим и перчим.

Обваливаем кабачок сначала в муке, затем окунаем в кляр.

Обжариваем на разогретом оливковом масле до зарумянивания.

Смешиваем измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс и масло.

Подаем кабачки со сметаной и посыпав зеленью с чесноком.

Приятного аппетита!