Рассыпчатый яблочный крамбл: максиму удовольствия!

Очень вкусный и легкий в приготовлении!

Ингредиенты:

Яблоки —  7 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 230 г
Молотая корица — 1 ч.л
Мука — 250 г
Яичный желток — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Черный шоколад — 100 г

Приготовление:

Нарезаем очищенные яблоки кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяности.

Добавляем сахар, корицу, сбрызгиваем лимонным соком и тушим ещё 5 минут.

Готовим тесто:  слегка взбиваем 180 г. мягкого сливочного масло и сахарную пудру, добавляем желтки и снова взбиваем. Вводим муку и перетираем пальцами в крошку. Добавляем мелкие кусочки шоколада (или шоколадные дропсы).

Выкладываем в форму начинку, сверху кладём крошку теста.

Запекаем при 180 С в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира