Ингредиенты:
Яблоки — 7 шт
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 230 г
Молотая корица — 1 ч.л
Мука — 250 г
Яичный желток — 2 шт
Сахарная пудра — 100 г
Черный шоколад — 100 г
Приготовление:
Нарезаем очищенные яблоки кубиками и обжариваем на сливочном масле до румяности.
Добавляем сахар, корицу, сбрызгиваем лимонным соком и тушим ещё 5 минут.
Готовим тесто: слегка взбиваем 180 г. мягкого сливочного масло и сахарную пудру, добавляем желтки и снова взбиваем. Вводим муку и перетираем пальцами в крошку. Добавляем мелкие кусочки шоколада (или шоколадные дропсы).
Выкладываем в форму начинку, сверху кладём крошку теста.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!