В народе это рецепт называют «Картофель по-княжески». Это простое, но интересное блюдо, которому уже более 150 лет.
Итак, подробный рецепт ниже:
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Желток яичный — 3 шт.
- Зелень — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Молоко — 100 мл
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности.
Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками.
Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.
Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.
Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции.
Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.
Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем.
Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.