Просмотров: 320

Мой любимый обед на выходных: Картофель по-новому «Королевич»

Простой и потрясающий рецепт!

В народе это рецепт называют «Картофель по-княжески». Это простое, но интересное блюдо, которому уже более 150 лет.

Итак, подробный рецепт ниже:

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Творог — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо моем картошку и отвариваем ее в кожуре до готовности.

Очищаем от шкурки и режем небольшими дольками.

Если картофель молодой и шкурка совсем тонкая, то можно не очищать и резать половинками.

Выкладываем половину картошки в керамическую форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Творог и оставшееся сливочное масло перетираем при помощи сита до однородной консистенции.

Выкладываем на картофель. А сверху кладем оставшийся картофель.

Взбиваем желтки с молоком, солью и перцем.

Выливаем смесь в форму и ставим ее в духовой шкаф на 200 градусов. Готовим около 40 минут.

Готовое блюдо посыпаем луком и зеленью.