Отличная закуска для пикника на природе — Маринованные Баклажаны от моего Дедули

Остренько, вкусно, освежающе и по-новому!

Ингредиенты

  • 2 кг баклажанов
  • 500 г моркови
  • 250 мл столового уксуса
  • 500 мл воды
  • 500 г лука
  • 1 острый перец
  • 50 г корня петрушки
  • чеснок
  • петрушка
  • соль

Приготовление

  1. Баклажаны помойте и с каждого удалите плодоножку.
  2. В воде отварите их до полуготовности, а затем с помощью вилки сделайте продольные надрезы.
  3. Морковь и корень петрушки очистите и отварите, а затем мелко нарежьте и соедините с измельченной петрушкой, острым перцем, луком и чесноком.
  4. Добавьте соль и тщательно перемешайте.
  5. Смесью овощей и зелени заполните каждый баклажан и уложите их в глубокую кастрюлю.
  6. Долейте немного воды и добавьте уксус.
  7. Сверху на баклажаны положите груз.
  8. Оставьте их мариноваться в холодном темном месте на 7 дней, а затем храните в холодильнике.
Загрузка ...
Ку-кухня мира