Остренько, вкусно, освежающе и по-новому!
Ингредиенты
- 2 кг баклажанов
- 500 г моркови
- 250 мл столового уксуса
- 500 мл воды
- 500 г лука
- 1 острый перец
- 50 г корня петрушки
- чеснок
- петрушка
- соль
Приготовление
- Баклажаны помойте и с каждого удалите плодоножку.
- В воде отварите их до полуготовности, а затем с помощью вилки сделайте продольные надрезы.
- Морковь и корень петрушки очистите и отварите, а затем мелко нарежьте и соедините с измельченной петрушкой, острым перцем, луком и чесноком.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте.
- Смесью овощей и зелени заполните каждый баклажан и уложите их в глубокую кастрюлю.
- Долейте немного воды и добавьте уксус.
- Сверху на баклажаны положите груз.
- Оставьте их мариноваться в холодном темном месте на 7 дней, а затем храните в холодильнике.