Ингредиенты:
Для теста:
● 280 г муки;
● 180 г сливочного масла (холодного);
● 1 яйцо,
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 100 г сахара;
● щепотка соли.
Для заливки:
● 100 г творога;
● 300 г сметаны;
● 1 яйцо,
● 100 г сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
● 2 ст. л. муки.
Для начинки:
● 250 г ягод черной смородины;
● 150 г ягод малины.
Приготовление:
Для этого пирога тесто должны быть нежным. Предлагаем вам натереть на терке сливочное масло. Затем следует соединить масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все хорошо смешиваем, так чтобы получилась крошка. Добавить сюда же яйцо и снова перемешать, чтобы получилось тесто.
Тесто нужно собрать в комок. Пусть постоит немного.
Тесто распределяем по форме, делая бортики. Накалываем тесто вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Для заливки: растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавляем муку и взбиваем до однородности. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на него ягоды.
Если ягоды заморожены, то их не нужно размораживать. Сверху на ягоду вылить заливку.
Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Пирог остужаем в форме.
А теперь наслаждаемся классным вкусом нежного пирога.