Ингредиенты:
- говяжий (или индюшиный) фарш — 250 гр.
- лук — 2 шт
- томатная паста — 50 гр.
- соевый соус — 2.5 ст.л.
- специи по вкусу
- 3 зубчика чеснок
- 1.5 ст. л. муки
- 2 ч.л. паприки
- 4 ч.л сахара
- перец чили по вашему вкусу
Приготовление:
- На сковородке обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем туда фарш.
- Жарим фарш с луком и чесноком 7 минут, а затем добавляем в сковородку 1.5 стакана горячей кипяченной воды.
- Тушим 3-4 мин.
- Добавляем соевый соус, томатную пасту и специи по вкусу.
- Оставляем на огне до готовности мяса.
- Затем добавляем перец чили.
- Пришло время загустить соус — в ход идет мука.
- Важно все время помешивать соус, когда мы добавляем муку, чтобы не было комочков.
- Закрываем крышкой, выключаем плиту и даем соусу настояться.
- Теперь готовим нужный гарнир (макароны. рис, гречка, булгур, картофель).
- Приятного аппетита!
P/S Если вы любите в соусе овощи — то морковь нарезанная кубиком и болгарский перец точно добавят яркости вкусу.