Мясные крученики с грибами к праздничному столу: вкусно и оригинально!

Идея к празднику!

Ингредиенты:

Свиное филе — 700 г.
Грибы — 500 г.
Лук — 2 головки.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г.
Сливки — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 40 г.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на небольшом количестве масла до румяности.

Шампиньоны нарезаем кубиками и добавляем к луку.

Жарим около 10 минут, периодически помешивая.

Выкладываем грибы с луком на тарелку, добавляем порезанные кубиками яйца и тертый сыр.

Солим, перчим и перемешиваем.

Свинину нарезаем кусками, толщиной чуть меньше 1 см. Солим каждый кусок и отбиваем с обеих сторон.

Кладем на один конец отбивной 2 ст.л. начинки и заворачиваем в рулетик.

Фиксируем зубочисткой или нитью.

Жарим крученыки, начиная со стороны со швом, обжаривая со всех сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Когда эта сторона хорошо прожарится, зубочистки можно вынуть.

Перекладываем обжаренные крученыки в форму для запекания, вливаем 1,5 стакана воды и заливаем сливками. Солим и перчим.

Запекаем при 180 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира