Трендюлики — вкусная, сытная, домашняя еда к приходу гостей

Аромат стоит густой, сливочный, хоть ножом режь

Ингредиенты:

  • курица — половина или 0,5 л куриной тушенки
  • морковь — 1 небольшая
  • лук — 1 небольшая головка
  • лавровый лист — 2 шт,
  • соль, перец — по вкусу,
  • чеснок – 4 головки,
  • укроп – 1 пучок,
  • петрушка – 1 пучок,
  • сливочное масло – 150 г.

Для теста:

  • мука — 1 кг,
  • вода — сколько потребуется
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Курицу нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем морковку, нарезанную полукружьями и лук, нарезанный кубиками. Добавляем лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль и заливаем водой так, чтобы она на 2 пальца прикрывала курицу. Тушим до готовности курицы. Если у вас куриная тушенка, тогда её разминаем вилкой, добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, перцы и лаврушку, заливаем кипяченой водой (на 1 палец) и запекаем в духовке при 180 С в течение 20 минут.

Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкие пласты и обильно смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем измельченным чесноком с зеленью тесто. Сворачиваем в тугие рулетики и нарезаем на шайбы.

Закладываем шайбы к курице, подливаем кипяток так, чтоб он прикрывал мучные изделия. Готовим 10 минут в духовке.

Подаем, накладывая широким половником как пельмени с юшкой и курицей.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира