Ингредиенты:
- курица — половина или 0,5 л куриной тушенки
- морковь — 1 небольшая
- лук — 1 небольшая головка
- лавровый лист — 2 шт,
- соль, перец — по вкусу,
- чеснок – 4 головки,
- укроп – 1 пучок,
- петрушка – 1 пучок,
- сливочное масло – 150 г.
Для теста:
- мука — 1 кг,
- вода — сколько потребуется
- соль — по вкусу.
Приготовление:
Курицу нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем морковку, нарезанную полукружьями и лук, нарезанный кубиками. Добавляем лавровый лист, душистый перец, перец горошком, соль и заливаем водой так, чтобы она на 2 пальца прикрывала курицу. Тушим до готовности курицы. Если у вас куриная тушенка, тогда её разминаем вилкой, добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, перцы и лаврушку, заливаем кипяченой водой (на 1 палец) и запекаем в духовке при 180 С в течение 20 минут.
Раскатываем отдохнувшее тесто в тонкие пласты и обильно смазываем размягченным сливочным маслом. Посыпаем измельченным чесноком с зеленью тесто. Сворачиваем в тугие рулетики и нарезаем на шайбы.
Закладываем шайбы к курице, подливаем кипяток так, чтоб он прикрывал мучные изделия. Готовим 10 минут в духовке.
Подаем, накладывая широким половником как пельмени с юшкой и курицей.
Приятного аппетита!