Ингредиенты:
Для теста:
творог — 220 г
1 яйцо+ 1 белок
мука — 130 г
сахар — 1 ст.л.
растительное масло — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
по щепотке соли и ванилина
Для начинки:
творог — 140 г
желток — 1 штука
сметана — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
любые фрукты или ягоды
Приготовление:
Смешиваем творог с яйцом и белком, добавляем соль и ванилин, перемешиваем до однородности. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Затем добавляем немного муки и разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно вводим всю муку. Должно получиться слегка липкое и мягкое тесто. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешиваем творог с желтком, сметаной и сахаром. Если начинка получилась жидкой, добавляем ложку муки или крахмала.
Тесто делим на 4 части и скатываем шарики.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом. Стаканом делаем углубление.
Заполняем ватрушки творожной массой и выкладываем фрукты.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовые ватрушки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!