Сочная и хрустящая цветная капуста, жаренная в пикантной панировке

Очень вкусная и аппетитная!

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 шт
Вода — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Молоко — 2 ст.л
Мука — 1 стакан
Красный молотый перец — 1 ч.л
Куркума — 1 ч.л
Перец чили — 1/2-1 ч.л
Тимьян — 1 ч.л
Соль — 1 ч.л
Растительное масло для жарки — 3 ст.л

Приготовление:

Нарезаем цветную капусту крупными кусками.

Перекладываем капусту в сковороду и вливаем немного кипятка. Пропариваем с двух сторон, накрыв крышкой до мягкости.

В тарелку насыпаем муку, добавляем остальные специи и перемешиваем.

Остывшую капусту поочередно опускаем в панировку со всех сторон.

Отдельно смешиваем яйцо, вливаем немного молока, добавляем соль.

Окунаем капусту в яичную смесь с обеих сторон.

Затем снова панируем куски капусты в муке.

Обжариваем капусту на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Готовую капусту выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем капусту с соусом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира