Традиционное узбекское блюдо «Казан-Кебаб». Запаситесь специями и пряностями и приступайте

Улетает со стола в один миг! Шикарное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мясо на ваш выбор (Баранина, говядина, курица) — 1,5 кг
  • Картошка — 1 кг
  • Масло растительное — 600 мл
  • Зира молотая — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить картофель. Почистить, помыть и порезать на средние кубики.
  2. В казане нагреть масло и положить картофель.
  3. Обжарить картофель со всех сторон, до золотистого цвета
  4. Картофель выложить из казана, а в нагретый казан выложить  крупно нарезанные куски выбранного мяса.
  5. Обжарить мясо до аппетитного цвета.
  6. Убрать излишки масла из казана и оставить в казане только 5-6 ст.л. масла
  7. Выложить на дно казана обжаренный картофель, посолить и  посыпать сладкой паприки, далее следующих слоем  выложить обжаренные куски мяса и посыпать черным перцем, кориандром, зирой и солью.
  8. Закрыть казан крышкой, убавить огонь на самый слабый и тушить 1,5 часа, пока мясо не станет мягкой.
  9. Казан-кебаб выложить на большую тарелку, посыпать зеленью и подавать горячим с маринованным репчатым луком.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира