Ингредиенты:
- Мясо на ваш выбор (Баранина, говядина, курица) — 1,5 кг
- Картошка — 1 кг
- Масло растительное — 600 мл
- Зира молотая — 1 ч.л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить картофель. Почистить, помыть и порезать на средние кубики.
- В казане нагреть масло и положить картофель.
- Обжарить картофель со всех сторон, до золотистого цвета
- Картофель выложить из казана, а в нагретый казан выложить крупно нарезанные куски выбранного мяса.
- Обжарить мясо до аппетитного цвета.
- Убрать излишки масла из казана и оставить в казане только 5-6 ст.л. масла
- Выложить на дно казана обжаренный картофель, посолить и посыпать сладкой паприки, далее следующих слоем выложить обжаренные куски мяса и посыпать черным перцем, кориандром, зирой и солью.
- Закрыть казан крышкой, убавить огонь на самый слабый и тушить 1,5 часа, пока мясо не станет мягкой.
- Казан-кебаб выложить на большую тарелку, посыпать зеленью и подавать горячим с маринованным репчатым луком.
Приятного аппетита!