Отличный соус за 10 минут, идеально к мясу, к рыбу и к овощам!

Этот чесночный соус готовится просто и быстро! А главное Ваш ужин всегда будет особенным и не скучным!

Этот соус всегда радует моего мужа. Он идеально подходит к любому виду мяса и к овощным салатам и овощам гриль.

Просто универсальная вещь.

Рекомендуем! Вашим друзьям и вашим гостям точно этот быстрый соус «зайдет».

Ингредиенты:

Чеснок (лучше молодой) — 6 зубчиков больших или 7 маленьких (это кол-во для средне острого вкуса)

Вода 130 мл

Сметана 3 ст. л

Майонез 2 ст. л

Петрушка — 3 веточки

Укроп — 2 веточки

Растительное масло 200 мл

Приготовление:

Чеснок почистить. Помыть. Сложить в блендер.

Если хотите более пикантный соус. то можете смело увеличить кол-во чеснок.

Добавляем воду и солим.

Перемешиваем воду и чеснок в блендере до состояния *кашицы*

Вам нужен белый соус, поэтому постепенно вливаем растительное масло (по 1-2 чайной ложки) в блендер и взбиваем.

Далее Вам блендер больше не нужен, просто добавляем в полученную *кашицу* сметану и майонез.

Смешиваем все до однородной массы.

Далее добавляем выбранную зелен. В ингредиентах я указала ту зелень, которую люблю я. Вы  можете смело экспериментировать с кол-вом и выбором зелени.

Все еще раз тщательно вымешиваем и получаем невероятно вкусный, летний соус.

Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Загрузка ...
Ку-кухня мира