Этот соус всегда радует моего мужа. Он идеально подходит к любому виду мяса и к овощным салатам и овощам гриль.
Просто универсальная вещь.
Рекомендуем! Вашим друзьям и вашим гостям точно этот быстрый соус «зайдет».
Ингредиенты:
Чеснок (лучше молодой) — 6 зубчиков больших или 7 маленьких (это кол-во для средне острого вкуса)
Вода 130 мл
Сметана 3 ст. л
Майонез 2 ст. л
Петрушка — 3 веточки
Укроп — 2 веточки
Растительное масло 200 мл
Приготовление:
Чеснок почистить. Помыть. Сложить в блендер.
Если хотите более пикантный соус. то можете смело увеличить кол-во чеснок.
Добавляем воду и солим.
Перемешиваем воду и чеснок в блендере до состояния *кашицы*
Вам нужен белый соус, поэтому постепенно вливаем растительное масло (по 1-2 чайной ложки) в блендер и взбиваем.
Далее Вам блендер больше не нужен, просто добавляем в полученную *кашицу* сметану и майонез.
Смешиваем все до однородной массы.
Далее добавляем выбранную зелен. В ингредиентах я указала ту зелень, которую люблю я. Вы можете смело экспериментировать с кол-вом и выбором зелени.
Все еще раз тщательно вымешиваем и получаем невероятно вкусный, летний соус.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!