Соединяем кефир и манку для вкусного летнего пирога к чаю

Можно приготовить с любыми фруктами!

Ингредиенты:

Абрикосы — 6-8 шт
Мука — 70 г
Манная крупа — 180 г
Яйца — 2 шт
Кефир — 230 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 2 г
Ванилин — 2 г

Приготовление:

В кефир комнатной температуры добавляем манную крупу, перемешиваем и даем постоять около 20 минут, чтобы манка набухла.

Отдельно взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до получения пышной и светлой массы

Соединяем обе смеси до однородности.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Вводим просеянную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.

Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.

Должно получиться достаточно густое тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

Поверх теста выкладываем половинки абрикосов кожицей вниз.

Выпекаем при 165 С в течение 45 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира