Ингредиенты:
Абрикосы — 6-8 шт
Мука — 70 г
Манная крупа — 180 г
Яйца — 2 шт
Кефир — 230 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 2 г
Ванилин — 2 г
Приготовление:
В кефир комнатной температуры добавляем манную крупу, перемешиваем и даем постоять около 20 минут, чтобы манка набухла.
Отдельно взбиваем яйца, щепотку соли и сахар до получения пышной и светлой массы
Соединяем обе смеси до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вводим просеянную муку, смешанную с солью, ванилином и разрыхлителем.
Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
Должно получиться достаточно густое тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
Поверх теста выкладываем половинки абрикосов кожицей вниз.
Выпекаем при 165 С в течение 45 минут.
Приятного аппетита!