Кухня Испании меня всегда радует! Гаспачо по-испански: в жару — идеально!

Варить ничего не нужно, только не забудьте при подаче кинуть в тарелку кубик льда.
Ингредиенты:
  • томаты90 грамм
  • огурцы200 грамм
  • сладкий перец зеленый и красный350 грамм
  • лук55 грамм
  • чеснок1 зубчик
  • сок лимона2 ч.л.
  • оливковое масло3 ст.л.
  • белый хлеб100 грамм
  • тмин , перец красный и черный — по ч.л.
  • соль1 ч.л.
  • базилик в свежем виде — по вкусу. по вкусу

Приготовление:

  • Бланшируем помидоры, снимаем кожу, затем нарезаем кусочками.
  • Нарезаем хлеб маленькими кусочками.
  • Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем перец.
  • Все перекладываем в чашу блендера, добавляем соль, перец, сок лимона, приправы, ⅔ масла.
  • Измельчаем до однородности.
  • Убираем суп в холодильник на час.
  • Вливаем масло в сковородку, разогреваем и поджариваем хлеб до румяности с двух сторон.
  • Наливаем холодный суп в тарелку, кладем сверху гренки, присыпаем базиликом и вливаем немного масла.
Загрузка ...
Ку-кухня мира