Ингредиенты:
- томаты90 грамм
- огурцы200 грамм
- сладкий перец зеленый и красный350 грамм
- лук55 грамм
- чеснок1 зубчик
- сок лимона2 ч.л.
- оливковое масло3 ст.л.
- белый хлеб100 грамм
- тмин , перец красный и черный — по⅓ ч.л.
- соль1 ч.л.
- базилик в свежем виде — по вкусу. по вкусу
Приготовление:
- Бланшируем помидоры, снимаем кожу, затем нарезаем кусочками.
- Нарезаем хлеб маленькими кусочками.
- Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем перец.
- Все перекладываем в чашу блендера, добавляем соль, перец, сок лимона, приправы, ⅔ масла.
- Измельчаем до однородности.
- Убираем суп в холодильник на час.
- Вливаем масло в сковородку, разогреваем и поджариваем хлеб до румяности с двух сторон.
- Наливаем холодный суп в тарелку, кладем сверху гренки, присыпаем базиликом и вливаем немного масла.