Актуально в этом сезоне: Оригинальный салат из баклажан! Созывайте гостей и балуйте их новинкой

Маринованный лучок делает его вкус просто невероятным! Горжусь этой находкой!

Рецепт:

  • 200 грамм курицы обжаренной;
  • 400 грамм баклажан;
  • 200 грамм помидор;
  • 200 грамм болгарских перцев;
  • 1 луковица;
  • 3 штуки варёных яиц;
  • 20 грамм зелени (укроп и петрушка);
  • 150 грамм майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;

Чтобы замариновать лук:

  • сахар – 1 чайная л.;
  • соль – 0,5 чайной л.;
  • уксуса 9% — 1 столовая л.
  • кипяток – 200 мл.

Как приготовить салат

Филе куриное поджарьте на растительном масле. Обязательно курицу поперчите и посолите.

Совет: для этого салата лучше купить куриную грудку или бёдра, это мясо сочнее.

Нарежьте брусочками баклажаны, подсолите и также обжарьте. Когда они станут румяными, положите их на бумажное полотенце, чтобы ушёл лишний жир.

Лук нарежьте очень тоненько, полукольцами. Положите в глубокую тарелку, приготовьте маринад.

Маринад для лука готовим так:

В тарелку с луком добавьте соль, сахар, уксус. Залейте его кипятком. В маринаде лук должен простоять до остывания.

Болгарский перец очистите от семян, и нарежьте  тонкой соломкой. А помидоры нарежьте брусочками. Таким образом порежьте и яйца. Остывшее мясо измельчите кубиком или тонкими слайсами.

В майонез добавьте измельчённый чеснок.

Выкладываем слои салата

Сначала выложите курицу, сделайте сеточку из майонеза, добавьте сверху лук ( жидкость лишнюю слейте), далее идут отварные яйца, сеточка из майонеза. Перец болгарский покрываем баклажанами и добавляем майонез. Заключительный слой — помидоры и зелень. Сверху сделайте красивую сеточку из маонезночесночного соуса.

Салат готов, осталось его посыпать зеленью. Созывайте гостей и пробуйте!

Загрузка ...
Ку-кухня мира