Ингредиенты:
- молоко — 2 стакана
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи — 1 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- мука — 600 (+ -)
- 1 желток яйца + 1 ч. л молока.
Приготовление:
В молоко добавляем дрожжи и соль, перемешиваем все венчиком.
Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на две части и формируем круглую форму из теста.
Раскатываем тесто в плоскую форму.
Затем формируем из тесто «трубочку», как показано на фото.
Делаем надрезы на другом конце теста и заворачиваем.
Выкладываем заготовку на противень и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.
Смазываем сверху желтком.
Запекаем при 200 С в течение 25 минут.
Приятного аппетита!