Выше всяких похвал! Домашний хлеб, который намного вкуснее самого дорогого магазинного

Все быстро и просто!

Ингредиенты:

  • молоко — 2 стакана
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи — 1 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мука — 600 (+ -)
  • 1 желток яйца + 1 ч. л молока.

Приготовление:

В молоко добавляем дрожжи и соль, перемешиваем все венчиком.

Затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто делим на две части и формируем круглую форму из теста.

Раскатываем тесто в плоскую форму.

Затем формируем из тесто «трубочку», как показано на фото.

Делаем надрезы на другом конце теста и заворачиваем.

Выкладываем заготовку на противень и оставляем под полотенцем на 15-20 минут.

Смазываем сверху желтком.

Запекаем при 200 С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира