Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 150 мл
Желатин — 1 ст. л
Какао — 2 ч. л
Шоколад — 20 г (для украшения)
Фрукты — 300 г. (у нас банан)
Вода — 200 мл
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Желатин залить холодной водой на полчаса. Взбить в блендере творог, йогурт и подлсаститель. Масса должна стать абсолютно однородной по консистенции, без комочков (это важно!).
Фрукты нарезать. Разбухший в воде желатин вместе с водой подогреть на маленьком огне до полного растворения, непрерывно помешивая. Не доводить до кипения! Смешать желатин с творожной массой.
Отделить от основы для торта 1/4 часть в отдельную посуду и добавить в нее какао. Перемешать. Собрать торт! В силиконовую форму залить массу с какао и поставить в морозилку на 10 минут. За это время нижний слой успеет застыть.
Поверх первого слоя с какао укладываем фрукты и заливаем их белой творожной массой. Отправляем в холодильник до полного застывания. Перед подачей тертым на терке шоколадом.