Заплетенные воздушные и румяные булочки в эффектном исполнении

Шикарная выпечка!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Кефир — 100 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л. с горкой
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 700 г, может чуть больше

Для начинки:
Творог — 300-350 г
Сахар — 3-4 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Приготовление:

В тёплое молоко добавляем дрожжи и перемешиваем.

Затем добавляем яйца, сахар, соль, немного ванилина и вливаем теплый кефир, все перемешиваем.

Вводим просеянную муку и замешиваем липкое тесто.

Теперь добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешиваем.

При необходимости подсыпаем немного муки. Миску с тестом накрываем крышкой и ставим в теплое место, оно должно увеличится, как минимум, в два раза!

Готовим начинку: растираем ложкой творог, яйцо, ванилин, сахар, картофельный крахмал и растираем просто ложкой или вилкой.

Делим готовое тесто на 12 частей и округляем их.

Раскатываем каждый колобок в продолговатую лепешку. Кладем на один край чуть больше чайной ложки начинки и закрываем тестом, плотно прижимая края. На свободном крае делаем косые надрезы.

Теперь сторону с творожной начинкой скатываем по свободному краю с надрезами и скручиваем, концы зажимаем.

Кладем заготовки на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут на расстойку. Затем смазываем сверху желтком или молоком.

Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира