Прибалтийские пирожки со шпротами — сытная и оригинальная закуска

Подаем такие слойки в качестве закуски на фуршете или любом торжестве. Или же просто берем с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 250 г
  • Шпроты консервированные – 1 банка
  • Сыр – 30 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук – 1 головка
  • Вода – 150 мл
  • Уксусная кислота – 1 ст. л.

Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами.

Готовим маринад: в воду добавляем сахар и уксус. Заливаем лук и маринуем 10 минут.

Вареные яйца нарезаем кружочками.

Раскатываем тесто скалкой и нарезаем ножом для пиццы на нужное количество кусочков.

Кладем в центр каждого кусочка кружочек маринованного лука и кружочек яйца.

Отрезаем у каждой шпротины хвостик и помещаем рыбку на куриное яйцо.

Скрепляем пирожки противоположными уголками и выкладываем на противень.

Смазываем сверху желтком или крепким чаем, для того чтобы пирожок был более румяным.

Когда слойки зарумянятся, посыпаем их тертым сыром и на пару минут помещаем обратно в духовку.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира