Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Шпроты консервированные – 1 банка
- Сыр – 30 г
- Яйца – 2 шт
- Лук – 1 головка
- Вода – 150 мл
- Уксусная кислота – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами.
Готовим маринад: в воду добавляем сахар и уксус. Заливаем лук и маринуем 10 минут.
Вареные яйца нарезаем кружочками.
Раскатываем тесто скалкой и нарезаем ножом для пиццы на нужное количество кусочков.
Кладем в центр каждого кусочка кружочек маринованного лука и кружочек яйца.
Отрезаем у каждой шпротины хвостик и помещаем рыбку на куриное яйцо.
Скрепляем пирожки противоположными уголками и выкладываем на противень.
Смазываем сверху желтком или крепким чаем, для того чтобы пирожок был более румяным.
Когда слойки зарумянятся, посыпаем их тертым сыром и на пару минут помещаем обратно в духовку.
Приятного аппетита!