Каша из двух круп — вкусная и полезная идея к завтраку

Такая каша, приготовленная без добавления сахара, подойдет и в качестве гарнира, и в качестве основного блюда

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 50 г.
  • Манка – 20 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко любой жирности – 250 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Промываем кукурузную крупу и варим в подсоленной воде 15 минут.

Затем вливаем стакан молока и перемешиваем. Теперь, помешивая, нужно дождаться, чтобы каша закипела.

Делаем минимальный нагрев и потихоньку всыпаем манную крупу, постоянно помешивая.

Варим буквально одну минуту, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и даем каше постоять около 5 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира