Фрикадельки по-шведски с особым соусом, который добавит особый вкус и аромат

Оочень вкусные, ароматные и сочные!

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 гр. (пятьсот грамм)
Молоко — 60 мл. (шестьдесят миллилитров)
Сухари панировочные — 35 гр. (тридцать грамм)
Мука — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Растительное масло — 3 ст. л (три столовые ложки)
Говяжий бульон — 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
Соевый соус — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Сливки 20 % — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
Дижонская горчица — 1/2 ч. л (пол чайной ложки)
Чеснок — 1 зубец
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Репчатый лук — 1 шт. (одна штука)

Приготовление:

В молоко добавляем панировочные сухари, яйцо, чеснок и мелко измельчённый лук.

Перемешиваем до однородности и даем сухарям набухнуть около 10-15 минут.

Затем добавляем фарш, соль, перец и измельченную петрушку.

Вымешиваем до однородности.

Формируем мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Снимаем обжаренные мясные шарики со сковороды и добавляем вместо них муку.

Обжариваем муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Вливаем к муке говяжий бульон, соевый соус, сливки и добавляем горчицу, доводим до
кипения, постоянно перемешивая.

Выкладываем в соус фрикадельки, хорошо перемешиваем и тушим, накрыв крышкой на
маленьком огне около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира