Мягкие и ароматные булочки к завтраку! Очень вкусные и просто готовятся!

В восторге вся семья!

Ингредиенты:

Молоко — 200 мл.
Вода тёплая — 200 мл.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное или растительное — 25 гр.
Мука — 650 гр.(+-)

Приготовление:

Смешиваем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем и вводим муку, замешиваем тесто примерно 8 минут. Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и обминаем. Делим тесто на 12 частей.

Округляем каждую часть и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем 15 минут подойти.

Затем посыпаем булки мукой через сито и делаем надрезы.

Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира