Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.
Вода тёплая — 200 мл.
Дрожжи — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло сливочное или растительное — 25 гр.
Мука — 650 гр.(+-)
Приготовление:
Смешиваем теплое молоко и воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Всё перемешиваем и вводим муку, замешиваем тесто примерно 8 минут. Накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и обминаем. Делим тесто на 12 частей.
Округляем каждую часть и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и даем 15 минут подойти.
Затем посыпаем булки мукой через сито и делаем надрезы.
Выпекаем при 190 С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!